Recette | 120 g | de chocolat à 70% | |
115 g | de beurre | ||
190 g | d’œufs | ||
125 g | de sucre | ||
50 g | de farine | ||
50 g | de noix de pécan | ||
30 g | de beurre | ||
30 g | de sucre roux | ||
12 | figues | ||
Procédé de fabrication | Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie | ||
Mélanger le sucre et les œufs, ajouter la farine | |||
Ajouter les noix de pécan hachées et mélanger le tout ensemble | |||
Beurrer des petits moules aluminium (genre madeleine) | |||
Les garnir aux ¾ | |||
Cuisson | Four env.190°C (la surface doit être légèrement croûtée et solide) | ||
Finition | Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre. Faire rôtir les figues coupées en deux | ||
Retourner le moelleux au chocolat dans une assiette et accompagner des figues rôties |